06733 - 38 50 50 bestellung@bio-hof-sander.de

Jetzt Demeter Rindfleisch vorbebestellen:

Wir freuen uns auf Eure Bestellungen. Bitte frühzeitig reservieren – wir haben jeden Monat nur eine begrenzte Menge!

Nächster Abholtermin: Freitag, 19. August

Bio Rindfleisch bestellen beim Biohof Sander

mit Kontaktformular

Sie möchten für mehrere Termine bestellen? Dann bestellen Sie bitte für jeden Termin einzeln. Das hilft uns bei der Auftragsabwicklung sehr! Lieben Dank 🙂

Bestellung für

8 + 15 =

Bestellen mit Bestellbogen per Fax

Gerne können Sie auch unser Bestell-PDF nutzen. PDF öffnen, ausfüllen, drucken und faxen.

Fax: 06733 – 38 50 44

Biohof Sander: unsere Bio Demeter Rindfleisch-Auswahl

Welches Rindfleisch eignet sich für welche Zubereitung? Was ist eigentlich eine Hochrippe oder wie bereitet man Rindernieren zu? Hier beantworten wir (fast) alle Fragen und geben Tipps.

Manche Fleischstücke gibt es – naturgemäß – in nur sehr kleiner Menge

Die farbig markierten Fleischstücke in der Liste haben wir – naturgemäß – immer nur in sehr geringer Menge. Wir schlachten nur ein Tier im Monat – und wir wollen das auch in Zukunft dabei belassen. Wenn Sie z.B. Tafelspitz bestellen möchten, schreiben Sie doch bitte dazu, was Sie bestellen möchten, wenn z.B. der Tafelspitz schon ausverkauft ist. Dankeschön.

Entrecôte / € 35,00/kg

Das Entrecôte (auch Zwischenrippenstück, Hohe Rippe oder Rib Eye) stammt aus dem vorderen Rücken des Rindes. Es ist der Klassiker in jedem Steakhaus. Typisch ist das deutlich sichtbare Fettauge. Perfekt fürs Kurzbraten oder als ganzes Stück auch als Braten auf dem Rost.

Flanksteak / € 23,00/kg

Teilstück der Bauchlappen des Rindfleischs. In den USA gehören Flanksteaks zu jedem Barbecue. Ein eher dünn geschnittenes, mageres Steak mit köstlichem Geschmack. Auch gut geeignet zum Kurzbraten und Schmoren.

Tafelspitz / € 21,80/kg

Der Tafelstück ist ein Teilstück der Rinderhüfte.Relativ mager mit einer feinen Fettmarmorierung. Optimal geeignet zum Sieden und Kochen. Den Fettrand unbedingt mitkochen. Tafelspitz schmeckt am besten mit Meerrettichsauce.

Bürgermeisterstück / € 21,80/kg

Das Fleisch mit dem lustigen Namen ist ein stark marmoriertes Fleisch (ausschließlich Muskelfleisch). Perfekt für Geschnetzeltes, Sous Vide oder als Schmorbraten. Tipp für den Grill: kurz angrillen und dann ruhen lassen.

Falsche Lende / € 20,50/kg

Bestens geeignet für Sauerbraten, Spickbraten andere Braten.

Lende / € 65,00/kg

Das allerzarteste Stück vom Rind für ganz besondere Anlässe.  Die Lende heißt auch Filet, Lungenbraten oder Mürbebraten.

Kurz braten, grillen oder auch perfekt für ein besonderes Fondue.

Markknochen / € 8,00/kg

Markknochen sind wunderbar für die Suppe und/oder für feine Markklöschen. Der Geschmack ist intensiv und sehr würzig.

 

Sanders 5 kg Rindfleischpaket / € 16,30/kg

1,5 kg Suppenfleisch – 1 kg Hackfleisch – 1 kg Gulasch – 1,5 kg Braten

 Beim 5 kg Paket haben Sie einen Preisvorteil von 4,40 €

Sanders 10 kg Rindfleischpaket / € 16,30/kg

3 kg Suppenfleisch – 2 kg Hackfleisch – 1,5 kg Gulasch – 2,5 kg Braten – 1 kg Rouladen (4 -6 Stück)

Beim 10 kg Paket haben Sie einen Preisvorteil von 15,50 €

 

Suppenfleisch / € 13,60/kg

Verschiedene Stücke vom Rind, mit denen Sie eine hochwertige Brühe zubereiten können.

Hackfleisch / € 16,00/kg

Fein gehacktes, grob entsehntes Muskelfleisch für Frikadellen, Hackbraten, Bolognes und vieles Leckeres mehr.

Gulasch / € 19,80/kg

Wir schneiden Ihnen das Gulasch aus verschiedenen Teilen.

Braten / € 19,80/kg

Wir suchen die schönsten Stücke für einen zarten Braten aus.

Rouladen / € 26,50/kg

Das Fleisch stammt aus der Ober- und/oder Unterschale, der Kugel und/oder dem Bug. Unsere Rouladen sind bereits fertig zugeschnitten. Großzügige Rouladen für viel köstliche Füllung.

Hüftsteak / € 35,50/kg

Das Hüftsteak, auch „Blume“ genannt ist die kostengünstigere Variante zum Rumpsteak. Das Teilstück der Keule sollte nur kurz gebraten werden. Dann bleibt es ganz zart.

Rumpsteak / € 46,50/kg

Rumpsteak – auch „Roastbeef“ oder „Striploin“ genannt, kommt vom hinteren Rücken. Der Klassiker fürs Kurzbraten und Grillen, aber auch fürs Fondue.  Saftig, bissfest und soo gut. Wir schneiden Ihnen den charakteristischen Fettrand schon ein. Bitte vor dem Braten nicht entfernen! Er sorgt für den guten Geschmack.

Leber / € 12,70/kg

Rinderleber von Demeter-Kühen sind vor allem eines: sooo gut. Denn unsere Kühe sind nur mit bestem Futter und ohne Medikamente aufgewachsen.

Spare-Ribs / € 19,50/kg

Spare-Ribs gibt es auch vom Rind. Sie sind ganz besonders köstlich – nicht nur für den Grill.

T-Bone-Steak / € 35,00/kg

T-Bone (auch Porterhouse Steak) besteht aus Roastbeef und Lende. Beides wird durch den charakteristischen T-förmigen Knochen voneinander betrennt. Das Fett der stark marmorierten Steaks schmilzt beim Grillen. Perfekt für den Grill und das Kurzbraten. Da die Steaks aber oft sehr dick sind, bitte ans Nachgaren denken.

Hochrippe / € 32,50/kg

Die Hochrippe liegt zwischen Rippennacken und Roastbeef. Perfekt für Sauberbraten, Eintopf, Gulasch und auch für Fondue.

Mittelbug / € 19,80/kg

Mittelbug eignet sich gut für einen Sauerbraten und für einen Schmorbraten. Auch perfekt für mageres Suppenfleisch.

Herz / € 8,00/kg

Rinderherz hat einen kräftigen Geschmack, der leicht an Wild erinnert. Es ist reich an Vitaminen und Vitalstoffen. Gut geeignet zum Grillen, Braten, Schmoren und Kochen. (Vor der Zubereitung säubern und gut zwei Stunden wässern.)

Nieren / € 9,80/kg

Rindnieren sind fest und haben einen kräftigen Geschmack. (Vor der Zubereitung wässern oder in Milch einlegen).

Zunge / € 16,00/kg

Reines Muskelfleisch mit vielen Mineralstoffen und Vitaminen. Sehr zart. Die Zubereitung verlangt etwas Sorgfalt und Zeit. Aber der gute Geschmack lohnt.

Ochsenschwanz / € 9,50/kg

Perfekt für die Suppe oder auch im Schmorgericht.