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Abholtermin Freitag, 2. Juni 2023 - Jetzt bestellen!

Bio Rindfleisch bestellen beim Biohof Sander

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Einige Fleischstücke haben wir – naturgemäß – immer nur in sehr geringer Menge. Wir schlachten nur ein Tier im Monat – und wir wollen das auch in Zukunft dabei belassen. Schreiben Sie bitte dazu, was Sie alternativ nehmen würden, wenn Sie z.B. ein Filet, Leber, Niere, Herz etc. bestellen. Dankeschön.

Bestellformular für Abholtermin Fr., 2. Juni 23

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Biohof Sander: unsere Bio Demeter Rindfleisch-Auswahl

Welches Rindfleisch eignet sich für welche Zubereitung? Was ist eigentlich eine Hochrippe oder wie bereitet man Rindernieren zu? Hier beantworten wir (fast) alle Fragen und geben Tipps.

Sanders 5 kg Rindfleischpaket / € 16,30/kg

1,5 kg Suppenfleisch – 1 kg Hackfleisch – 1 kg Gulasch – 1,5 kg Braten

 Beim 5 kg Paket haben Sie einen Preisvorteil von 4,40 €

Sanders 10 kg Rindfleischpaket / € 16,30/kg

3 kg Suppenfleisch – 2 kg Hackfleisch – 1,5 kg Gulasch – 2,5 kg Braten – 1 kg Rouladen (4 -6 Stück)

Beim 10 kg Paket haben Sie einen Preisvorteil von 15,50 €

 

Hackfleisch / € 16,00/kg

Fein gehacktes, grob entsehntes Muskelfleisch für Frikadellen, Hackbraten, Bolognes und vieles Leckeres mehr.

Suppenfleisch / € 13,60/kg

Verschiedene Stücke vom Rind, mit denen Sie eine hochwertige Brühe zubereiten können.

Markknochen / € 8,00/kg

Markknochen sind wunderbar für die Suppe und/oder für feine Markklöschen. Der Geschmack ist intensiv und sehr würzig.

 

Ochsenschwanz / € 9,50/kg

Perfekt für die Suppe oder auch im Schmorgericht.

Lende / € 65,00/kg

Das allerzarteste Stück vom Rind für ganz besondere Anlässe.  Die Lende heißt auch Filet, Lungenbraten oder Mürbebraten.

Kurz braten, grillen oder auch perfekt für ein besonderes Fondue.

Rumpsteak / € 46,50/kg

Rumpsteak – auch „Roastbeef“ oder „Striploin“ genannt, kommt vom hinteren Rücken. Der Klassiker fürs Kurzbraten und Grillen, aber auch fürs Fondue.  Saftig, bissfest und soo gut. Wir schneiden Ihnen den charakteristischen Fettrand schon ein. Bitte vor dem Braten nicht entfernen! Er sorgt für den guten Geschmack.

Entrecôte / € 35,00/kg

Das Entrecôte (auch Zwischenrippenstück, Hohe Rippe oder Rib Eye) stammt aus dem vorderen Rücken des Rindes. Es ist der Klassiker in jedem Steakhaus. Typisch ist das deutlich sichtbare Fettauge. Perfekt fürs Kurzbraten oder als ganzes Stück auch als Braten auf dem Rost.

Hüftsteak / € 35,50/kg

Das Hüftsteak, auch „Blume“ genannt ist die kostengünstigere Variante zum Rumpsteak. Das Teilstück der Keule sollte nur kurz gebraten werden. Dann bleibt es ganz zart.

Roastbeef & Lende = T-Bone-Steak / € 35,00/kg

T-Bone (auch Porterhouse Steak) besteht aus Roastbeef und Lende. Beides wird durch den charakteristischen T-förmigen Knochen voneinander betrennt. Das Fett der stark marmorierten Steaks schmilzt beim Grillen. Perfekt für den Grill und das Kurzbraten. Da die Steaks aber oft sehr dick sind, bitte ans Nachgaren denken.

Zur Grillsaison: Spare-Ribs / € 19,50/kg

Spare-Ribs gibt es auch vom Rind. Sie sind ganz besonders köstlich – nicht nur für den Grill.

Rouladen / € 26,50/kg

Das Fleisch stammt aus der Ober- und/oder Unterschale, der Kugel und/oder dem Bug. Unsere Rouladen sind bereits fertig zugeschnitten. Großzügige Rouladen für viel köstliche Füllung.

Tafelspitz / € 21,80/kg

Der Tafelstück ist ein Teilstück der Rinderhüfte.Relativ mager mit einer feinen Fettmarmorierung. Optimal geeignet zum Sieden und Kochen. Den Fettrand unbedingt mitkochen. Tafelspitz schmeckt am besten mit Meerrettichsauce.

Braten: Falsche Lende / € 20,50/kg

Bestens geeignet für Sauerbraten, Spickbraten andere Braten.

Braten / € 19,80/kg

Wir suchen die schönsten Stücke für einen zarten Braten aus.

Gulasch / € 19,80/kg

Wir schneiden Ihnen das Gulasch aus verschiedenen Teilen.

Für Braten, Eintopf, Gulasch: Hochrippe / € 32,50/kg

Die Hochrippe liegt zwischen Rippennacken und Roastbeef. Perfekt für Sauberbraten, Eintopf, Gulasch und auch für Fondue.

Für Braten und Suppe: Mittelbug / € 19,80/kg

Mittelbug eignet sich gut für einen Sauerbraten und für einen Schmorbraten. Auch perfekt für mageres Suppenfleisch.

Leber / € 12,70/kg

Rinderleber von Demeter-Kühen sind vor allem eines: sooo gut. Denn unsere Kühe sind nur mit bestem Futter und ohne Medikamente aufgewachsen.

Herz / € 8,00/kg

Rinderherz hat einen kräftigen Geschmack, der leicht an Wild erinnert. Es ist reich an Vitaminen und Vitalstoffen. Gut geeignet zum Grillen, Braten, Schmoren und Kochen. (Vor der Zubereitung säubern und gut zwei Stunden wässern.)

Nieren / € 9,80/kg

Rindnieren sind fest und haben einen kräftigen Geschmack. (Vor der Zubereitung wässern oder in Milch einlegen).

Zunge / € 16,00/kg

Reines Muskelfleisch mit vielen Mineralstoffen und Vitaminen. Sehr zart. Die Zubereitung verlangt etwas Sorgfalt und Zeit. Aber der gute Geschmack lohnt.